Powershift Automatik "zickt" manchmal beim Beschleunigen

  • Powershift Automatik "zickt" manchmal beim Beschleunigen

    Hey Community,

    ich bin es wieder. Eigentlich hatte ich ja die Hoffnung, dass ich mich jetzt, wo ich einen Neuwagen habe, nicht so schnell mit einem Problem melden muss. Nun ist es aber doch soweit. Das Problem lässt sich jedoch gar nicht rekonstruieren, da es nicht immer auftritt. Es geht um folgendes: wenn ich beschleunige, dann schaltet das Getriebe nicht immer sauber. Ich gehe davon aus, dass es nur zwischen dem ersten und dritten Gang sein kann (aber nicht einmal das kann man wirklich heraus filtern). Es fühlt sich für mich so an, als wenn sich das Getriebe "verschluckt" und ganz kurz mal nicht weiß, in welchen Gang es eigentlich schalten muss. Hatte das schon einmal jemand mit seinem Powershift und kann evtl. Ratschläge/Hilfestellung geben?

    Vielen Dank im Voraus.
    Der einzig wahre apfelkoenig! ;)
  • Hallo Ulrich!

    Ein paar nähere Angaben zum Auto könnten für die Fachleute von Nutzen sein:
    .) Baujahr
    .) Motor
    .) Kilometerleistung


    Wie schaut Dein Fahrprofil aus? Stadt oder Autobahn, cruisen oder sportlich fahren, ...?
    Hat sich daran etwas geändert?

    Was hast Du bisher unternommen?

    LG
    Alex
    Mondeo MK IV Turnier; 103kW TDCi; Pantherschwarz Metallic; Titanium X; produziert 17.10.2007 (=Modelljahr 2008)
    Fantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. (Albert Einstein)
  • Es handelt sich um einen 2016 gebauten 1,5 Ti-VCT Benziner mit 112 PS. Mein "Blacky" hat knapp 20.000 KM auf der Uhr. An meinem Fahrprofil hat sich nichts geändert, es ist ein Mix aus Bundesstraße und Stadt, sehr wenig Autobahn. Ich cruise eher, als dass ich sportlich fahren würde. Klappt hier in der Region sowieso äußerst selten. ;)

    Das Einzige, was ich bisher gemacht habe, ist, dass ich meinen Eco zur ersten Inspektion beim Freundlichen hatte.
    Der einzig wahre apfelkoenig! ;)
  • Ich würde garnichts selber machen, sonder dies als Garantie- oder Gewährleistungssache zum :) bringen.
    Das Auto ist gerade mal 1 Jahr alt - da darf sowas nicht vorkommen ... auch nicht, wenn die Kilometerleistung für das Alter beachtlich ist.

    NG
    Alex
    Mondeo MK IV Turnier; 103kW TDCi; Pantherschwarz Metallic; Titanium X; produziert 17.10.2007 (=Modelljahr 2008)
    Fantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. (Albert Einstein)
  • Das werde ich die Tage wohl auch mal machen. Ich werde morgen mal testen und mir dann einen Termin beim :) holen. Irgendwie habe ich ein "ungutes Gefühl" bei der Automatik. Ich weiß nur gar nicht, warum..

    Ich hatte die "leise Hoffnung", dass hier schon einmal jemand ein ähnliches Problem hatte und Ratschläge hätte geben können..

    Edit: das Einzige, was ich etwas als Problem ansehe ist, dass man den Fehler nicht rekonstruieren kann.
    Der einzig wahre apfelkoenig! ;)
  • das kleine powershift hat bekanntlich probleme mit den kupplungen
    das diese beim schalten im betriebswarmen zustand rupfen
    als erstes wird der FFH wohl ein softwaerupdate durchführen
    welches auf unbestimmte zeit eine besserung zur folge haben kann .

    dieses getriebe ist auch kein richtiges automatikgetriebe sondern ein automatisiertes schaltgetriebe kurz ASM
    Alle Angaben ohne Gewähr !!! :rofl wer nicht "ford" fährt , braucht auch nicht wieder zurück

    mein WRC mein Goldstück mein Erster mein Playmobil mein Kätzchen mein ZoomZoom